La nostra azienda


Famiglia Mirenda ®

Da oltre vent'anni realizziamo prodotti di nicchia nell'Azienda Agricola Santa Maria delle Grazie, ubicata a Milazzo, nella bellissima costa settentrionale siciliana circondata da isole vulcaniche. 

I tre ettari di terreno biologico, di Massimo Mirenda, è formato da piantagioni di frutta tropicale che s'alternano ad antichi agrumeti (piantati nei primi anni del Novecento da Stefano, nonno paterno di Massimo), un oliveto e spazi dedicati alla coltivazione d'ortaggi e all'apicoltura.
 
I primi alberi tropicali furono piantati nel 1958 da Luigi, il padre di Massimo, di ritorno dal Sudamerica. 
 
Nell'azienda agricola è annesso un laboratorio di trasformazione, dove si producono confetture, marmellate, conserve, ecc... Inoltre, vi è inclusa l'unica cioccolateria artigianale presente nella costa settentrionale siciliana. La produzione di cioccolato biologico, realizzata da Massimo e Matteo Mirenda, padre e figlio, rappresenta un'antica tradizione di famiglia: Emilio Segale, il nonno materno di Massimo, nel 1889 fondò una delle più grandi fabbriche di cioccolato del Sudamerica, dove era emigrato dalla Liguria.